城山たまご |
---|
赤たまごL,M.MSサイズ各種取り揃えております。 1キロで450円の量り売り。 大体16個前後だと思ってください。 基本買い物用ビニールに入れてお渡ししますが、自分で冷蔵庫に入れやすいザルやプラスチックの入れ物などを持ってきてくれると持ち帰る際割れたりひびは入る心配が減りますので是非お持ち下さい。 写真左下は初産みのたまごと言って鶏が初めて産む小ぶりのたまごで安産のご利益があると昔から言われています。 *赤たまごはさかど葉酸たまごです。 |
![]() |
白たまごL,M、1キロ370円<Br> 進物箱は30個入りから60個入りまでご用意できます。<Br> 中身は赤たまご、白たまご、どちらでも作れます。<Br> 多少用意するのにお時間頂くようになるので予めお電話で注文頂けるとよいかと思います。 |
![]() |
![]() |
![]() |
発送について<Br> たまごは我が家から発送することが出来ます。<Br> 新鮮なたまごが食べたい!<Br> でも忙しくてなかなか買いに行けない。<Br> インターネットを見た、雑誌を見た、<Br> 知人に前送ってもらって美味しかった。<Br> などなど色々承っております。<Br> 送料についてはゆうパックを参照して下さい。 |
加工品 |
---|
城山たまごのチーズケーキ けいこさん(母ちゃん)のチーズケーキとして販売しています。 我が家のたまご工房で手作りした商品で数量限定なのでお求めの際には確認のご連絡を頂けるとよいかと思います。 クリームチーズと自家産たまごをふんだんに使ったチーズケーキです。 チーズの濃厚な味が口に広がりますがしつこくなく、チーズが苦手な方にも好評です。 1パック250円、ホールで1500円で販売中! |
![]() |
城山たまごのシフオンケーキ こちらもけいこさんのシフォンケーキとして販売数量限定です。 自家産のたまごをたっぷり使用したふんわりと口のなかで とろけてしまう蒸し焼きにしたシフォンケーキです。 プレーン、マーブル、紅茶、抹茶とあります。 時期によって限定ですが自家栽培の果実、ラズベリーや無花果を 練りこんで香り豊かに仕上げています。 1袋2ヶ入り200円、ホールで1500円で販売中 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
たまごサンド 我が家で最近作りはじめたたまごサンドです。 もともと大好きでコンビニなどのたなごサンドは具材が少なく 物足りなかったのでもっと入れてみて、とリクエストしたところ こんなボリュームになりました^^ 味はもちろん折り紙つきです。 左の写真5切れ入ったパックに入った形で販売しています。 我が家で300円、農協さんなどの店舗では350円です。 たまご屋だから実現できたこのボリュームたっぷりの 美味しいたまごサンド、ぜひご賞味下さいな。 |
![]() |
自家産農産物 |
---|
ラズベリー 5月〜7月迄 バラのキイチゴ属。 実はケーキの付け合せに載せられる。甘味と酸味があり 独特の香りで愛好家も多い。ジャムやジュースにも加工される。 |
![]() |
ブラックベリー 6月〜8月 バラ科キイチゴ属。果実は生のまま食べることも出来るが、 多少酸味があるためジャムにして食べることも多い。 |
![]() |
ブルーベリー |
![]() |
ゴーヤ 夏の間 |
![]() |
いちじく 夏〜秋 イチジク(無花果、映日果)は、クワ科イチジク俗の落葉高木 我が家の畑で栽培しています。 甘くてとても消化のいい健康果物。 流通時期が短いのでお早めに。 |
![]() |
ミョウガ 夏〜秋 細かく刻んでそうめんの薬味にしたり、刻んだミョウガと削り節を混ぜて醤油をかけて生食したり、丸ごと天ぷらにして食べている。味噌汁の具にしても非常に美味しい |
![]() |
お花 |
---|
お友達の比留間園芸さんです。 周年通じて季節のお花や野菜の苗を委託販売してくれていて リピーターも多く店舗に目にも鮮やかな彩りを飾ってくれています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
その他 |
---|
乾燥ケイフン 15kg入り200円 |
〒350-0247
埼玉県坂戸市多和目139番地
TEL.049-285-0256